Acine

6,56 €
Tasse incluse


AZIENDA: TAURINO FRANCESCO

 NOME ETICHETTA : ACINE

TIPOLOGIA : IGP SALENTO BIANCO

ZONA DI PRODUZIONE : GUAGNANO (LE)

UVAGGIO : VERDECA IN PUREZZA

ALTITUDINE: 45 mtslm

TIPOLOGIA DEL VIGNETO: Spalliera

DENSITÀ’ DI IMPIANTO : 4 800 PIANTE PER ETTARO CIRCA

PERIODO DI VENDEMMIA : PRIMA DECADE DI SETTEMBRE

TIPOLOGIA DI RACCOLTA : VENDEMMIA MANUALE

1500 Articoli
Quantità

  • I prezzi riportati sono esclusivamente riservati ai PRIVATI. 

Se sei un'AZIENDA contattaci per un preventivo. I prezzi riportati sono esclusivamente riservati ai PRIVATI. Se sei un'AZIENDA contattaci per un preventivo.
  • Acquistando s'intenderà accettata la Politica sui trasporti. Acquistando s'intenderà accettata la Politica sui trasporti.
  • Leggere attentamente la Politica di ritorno del prodotto. Leggere attentamente la Politica di ritorno del prodotto.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: LE UVE APPENA RACCOLTE VENGONO PORTATE IN CANTINA DOVE VENGONO SUBITO, DIRASPATE E PIGIATE E MANDATE DIRETTAMENTE IN PRESSA SOFFICE, IL MOSTO OTTENUTO DOPO ALCUNI ACCERTAMENTI ANALITICI TIPO ZUCCHERI RIDUTTORI . ESTRATTI , ACIDITÀ’ TOTALE , pH .ACIDO TARTARICO . MALICO . CITRICO , SUCCINICO SOLO COSI’ DOPO ANCHE LA CONFERMA ANALITICA , SI PROCEDE ALLA SUA LAVORAZIONE CON UNA LEGGERA CHIARIFICAZIONE STATICA DATA DELL’ ABBASSAMENTO DELLA TEMPERATURA 10° C PER UN PERIODO 6 MASSIMO 8 ORE . IL MOSTO VIENE TRAVASATO PER PULIRLO DELLA FECCIA GROSSOLANA PRECIPITATA AD AZIONE DEL FREDDO E VIENE PORTATO IN SERBATOIO D’ACCIAIO TERMO CONDIZIONATO PER LA FERMENTAZIONE ALCOLICA A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 15°C A FINE FERMENTAZIONE VIENE POSTO IN UN SERBATOIO DI STOCCAGGIO FINO ALL'IMBOTTIGLIAMENTO

COLORE: GIALLO PAGLIERINO DAI RIFLESSI VERDOGNOLI

OLFATTO : SI PRESENTA MOLTO FRUTTATO CON PRIMARI SENTORI DI MELA VERDE, IN SECONDA ISTANZA SI OSSERVA SENTORI DI FRUTTI TROPICALI

GUSTO : SI DICHIARA ESTREMAMENTE EQUILIBRATO NELLA STRUTTURA CON UNA FRESCA ACIDITA’ CHE DONA UN TOCCO DI AMOREVOLEZZA AL PALATO DI CHI LO DEGUSTA

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 6-8° C

SUGGERIMENTI 0 ABBINAMENTI GASTRONOMICI : PERFETTO COME APERITIVO, UNA OTTIMA ESPRESSIONE DI SE LO DA’ ANCHE IN ACCOSTAMENTO A PRIMI E SECONDI PIATTI A BASE DI PESCE E CROSTACEI O CON ZUPPE PARTICOLARI.

Scarica

Acine

Scheda Prodotto

Scarica (5.97M)

Opinioni

Scrivi la tua opinione

Acine


AZIENDA: TAURINO FRANCESCO

 NOME ETICHETTA : ACINE

TIPOLOGIA : IGP SALENTO BIANCO

ZONA DI PRODUZIONE : GUAGNANO (LE)

UVAGGIO : VERDECA IN PUREZZA

ALTITUDINE: 45 mtslm

TIPOLOGIA DEL VIGNETO: Spalliera

DENSITÀ’ DI IMPIANTO : 4 800 PIANTE PER ETTARO CIRCA

PERIODO DI VENDEMMIA : PRIMA DECADE DI SETTEMBRE

TIPOLOGIA DI RACCOLTA : VENDEMMIA MANUALE

Scrivi la tua opinione