Espra

€6.56
Tax included

AZIENDA : TAURINO FRANCESCO

NOME ETICHETTA : ESPRA

TIPOLOGIA : Vino Rosé NegroAmaro IGP Salento

ZONA DI PRODUZIONE : Guagnano (LE)

UVAGGIO : NegroAmaro 100%

ALTITUDINE: 50 mts.l.m.

TIPOLOGIA DEL VIGNETO : Spalliera

DENSITÀ DI IMPIANTO : 4.800 PIANTE PER ETTARO CIRCA

PERIODO DI VENDEMMIA : PRIMA DECADE DI SETTEMBRE

TIPOLOGIA DI RACCOLTA : VENDEMMIA MANUALE IN CASSETTE

2100 Items
Quantity

  • I prezzi riportati sono esclusivamente riservati ai PRIVATI. 

Se sei un'AZIENDA contattaci per un preventivo. I prezzi riportati sono esclusivamente riservati ai PRIVATI. Se sei un'AZIENDA contattaci per un preventivo.
  • Acquistando s'intenderà accettata la Politica sui trasporti. Acquistando s'intenderà accettata la Politica sui trasporti.
  • Leggere attentamente la Politica di ritorno del prodotto. Leggere attentamente la Politica di ritorno del prodotto.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: LE UVE APPENA RACCOLTE VENGONO PORTATE IN CANTINA DOVE VENGONO SUBITO, DIRASPATE E PIGIATE E MANDATE DIRETTAMENTE IN PRESSA SOFFICE, DI CUI SOLO IL 40 % DELLA TOTALE MASSA POSTA IN PRESSA DIVIENE MOSTO PRIMA GOCCIA PER ESSERE UTILIZZATO PER IL NOSTRO ESPRA , COSI DOPO ALCUNI ACCERTAMENTI ANALITICI TIPO ZUCCHERI RIDUTTORI , ESTRATTI , ACIDITÀ’ TOTALE , pH .ACIDO TARTARICO , MALICO, CITRICO, SUCCINICO SOLO COSI’ DOPO ANCHE LA CONFERMA ANALITICA, SI PROCEDE ALLA SUA LAVORAZIONE CON UNA LEGGERA CHIARIFICAZIONE STATICA DATA DALL’ ABBASSAMENTO DELLA TEMPERATURA 10° C PER UN PERIODO 6 MASSIMO 8 ORE , IL MOSTO VIENE TRAVASATO PER PULIRLO DELLA FECCIA GROSSOLANA PRECIPITATA AD AZIONE DEL FREDDO E VIENE PORTATO IN SERBATOI IDONEI ALLA FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 12° C

COLORE : ROSA CORALLO DI BUONA INTENSITÀ' CROMATICA CON RIFLESSI DELICATAMENTE VIOLACEI LA SUA LUMINOSITÀ’ CROMATICA SEMBRA QUASI IPNOTIZZARE IL DEGUSTATORE

OLFATTO : SI PRESENTA MOLTO FRUTTATO CON PRIMARI SENTORI DI FRAGOLA E CILIEGIA, IN SECONDA ISTANZA SI OSSERVA LA ROSELLINA E FRUTTI DI BOSCO

GUSTO : SI DICHIARA ESTREMAMENTE EQUILIBRATO NELLA STRUTTURA E FINEZZA , CON UNA FRESCA ACIDITA' DA UN TOCCO DI AMOREVOLEZZA AL PALATO DI CHI DEGUSTA

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8 -10° C

SUGGERIMENTI O ABBINAMENTI GASTRONOMICI : PERFETTO COME APERITIVO, ECCEZIONALE CON FRUTTI DI MARE CRUDI NONCHÉ’ AL GRATEN DA ANCHE UNA OTTIMA ESPRESSIONE DI SE IN ACCOSTAMENTO A PRIMI PIATTI E SECONDI A BASE DI PESCE E CROSTACEI O CON ZUPPE PARTICOLARI.

Download

Espra

Scheda prodotto

Download (89.91k)

Reviews

Write your review

Espra

AZIENDA : TAURINO FRANCESCO

NOME ETICHETTA : ESPRA

TIPOLOGIA : Vino Rosé NegroAmaro IGP Salento

ZONA DI PRODUZIONE : Guagnano (LE)

UVAGGIO : NegroAmaro 100%

ALTITUDINE: 50 mts.l.m.

TIPOLOGIA DEL VIGNETO : Spalliera

DENSITÀ DI IMPIANTO : 4.800 PIANTE PER ETTARO CIRCA

PERIODO DI VENDEMMIA : PRIMA DECADE DI SETTEMBRE

TIPOLOGIA DI RACCOLTA : VENDEMMIA MANUALE IN CASSETTE

Write your review