

Varietà delle uve Negroamaro 100%
Gradazione Alcolica 14% vol
Resa per ettaro 4000-5000 ceppi per ha -n° bottiglie 18.000
Età dei vigneti 40-50 anni
Sistema allevamento alberello
Negroamaro - Vino da tavola
Vino rosso di particolare luminosità e consistenza, dal carattere austero e unico, da autentico purosangue, ottenuto da Negroamaro in purezza.
All'olfatto note avvolgenti di erbe mediterranee e piccoli frutti a bacca nera.
Al palato morbidezze dei tannini e note speziate.In vigna le uve subiscono un moderato appassimento sulla pianta, dopo si procede alla vendemmia che avviene nella seconda decade di ottobre con una selezione accurata dei migliori grappoli. Successivamente, in cantina le uve macerano per circa una settimana e poi fatte fermentare in silos di acciaio. Dopo gli opportuni accorgimenti di vinificazione, il vino ottenuto prima di essere imbottigliato, riposa per circa 3 mesi in barrique.
Printed on rigid paper with matt finish and smooth surface.
ottimo vino